Um die Website zu personalisieren und Ihnen den größten Mehrwert zu bieten, verwenden wir Cookies. Unter anderem dienen sie der Analyse des Nutzerverhaltens, um herauszufinden wie wir die Website für Sie verbessern können. Durch Nutzung der Website stimmen Sie ihrem Einsatz zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.



Datenschutzerklärung

PrintMailRate-it

​Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten

  1. „Durch Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Online-Registrierung sowie durch die nachträgliche Zurverfügungstellung von Daten und Dokumenten per Telefon, Fax, oder E-Mail zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken, einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf den Versand von Einladungen zu Veranstaltungen der OOO Rödl & Partner sowie auf Nutzung zum Versand von Nachrichten erteilen Sie Ihre Zustimmung und bekräftigen Sie die Erteilung Ihrer bedingungslosen und uneingeschränkten Zustimmung zur Verarbeitung, Wiedergabe, elektronische Vervielfältigung, Anonymisierung, Sperrung und Vernichtung aller von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in dem Umfang, in welchem diese bei der Online-Registrierung vorgelegt wurden, auf die Weise und zu den Bedingungen, die durch das Föderale Gesetz Nr. 152-FZ „Über personenbezogene Daten“ vom 27. Juli 2006 unter Einsatz von Automatisierungsmitteln oder ohne deren Einsatz festgelegt wurden (einschließlich jedoch nicht beschränkt auf: Sammlung, Aufzeichnung, Systematisierung, Ansammlung, Speicherung, Konkretisierung, Erneuerung, Änderung, Abruf, Nutzung, Übermittlung  unter anderem Anonymisierung, Sperrung, Vernichtung und Löschung)“.
  2. Unter personenbezogenen Daten sind beliebige Informationen zu verstehen, die zu einem Subjekt der personenbezogenen Daten im Sinne des Föderalen Gesetzes Nr. 152-FZ „Über personenbezogene Daten“ vom 27. Juli 2006 gehören.
  3. Die vorliegende Zustimmung erteilen Sie für eine unbestimmte Dauer. Falls Sie Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, wird die OOO „Rödl & Partner“ deren Verarbeitung unverzüglich einzustellen und diese innerhalb von höchstens drei Arbeitstagen ab dem Tag des Eingangs des Widerrufs vernichten.
  4. Alle von Ihnen aufgeführten Angaben sind zum laufenden Datum korrekt.
  5. Ein schriftlicher Widerruf der Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten kann im Büro der OOO „Rödl & Partner“ unter der Adresse 107023 Moskau, Business Center „LeFort“, ul.  Elektrosawodskaja 27, str. 2 eingereicht werden. Sie werden über die Vernichtung Ihrer personenbezogenen Daten per E-Mail-Adresse benachrichtigt, die bei der Online-Registrierung aufgeführt ist.
 

IP-Adressen

Eine IP-Adresse besteht aus einer Folge von vier durch einen Punkt getrennte Zahlen, die jeweils einen Wert zwischen 0 und 255 besitzen (z.B.: 123.45.67.89). Üblicherweise wird Ihnen Ihre IP-Adresse automatisch von Ihrem Provider zugeteilt. In der Regel handelt es sich hierbei um eine sogenannte „dynamische” IP-Adresse, d.h. Sie erhalten bei jeder neuen Sitzung eine neue IP-Adresse. Im Gegensatz dazu handelt es sich bei der sogenannten „statischen” IP-Adresse um eine dauerhafte Zuordnung.

Um unsere mobile App nutzen zu können, erhebt unser Webserver Ihre IP-Adresse und speichert sie in maskierter Form, d.h. es werden nur die ersten 3 Zahlen gespeichert (z.B.: 123.45.67.xxx). Unabhängig davon, ob Sie eine statische oder dynamische IP-Adresse haben, ist ein Personenbezug infolgedessen nicht herstellbar.

Gerätedaten

Darüber hinaus werden durch unseren Webserver Daten, welche Ihr Gerät übermittelt, erhoben und teilweise standardmäßig in den Log-Files gespeichert. Dazu gehören Daten über die Übereinstimmung von Konto-Token (Identifikationscodes) und Ihrem Gerät mit dem Betriebssystem  des Gerätes, angeforderte Informationen, der Zeitpunkt Ihres Besuchs auf unseren Ressourcen, die zuvor von Ihnen besuchten Webseiten (sog. Referrer-Domains) und die Menge der an Sie übermittelten Daten.

Newsletter abonnieren, Anmeldungen zu Veranstaltungen, Übersendung von Bewerbungsunterlagen, Nutzung des Kontaktformulars, E-Mail

Unsere Website bietet Ihnen die Möglichkeit, unsere Newsletter zu abonnieren, sich zu unseren Veranstaltungen anzumelden und mit uns über das Kontaktformular oder direkt per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesen Fällen ist es erforderlich, dass Sie uns Ihre personenbezogenen Daten übermitteln.

Sofern Sie die entsprechenden Formulare auf unserer mobilen App/Website verwenden, werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von unserem Webserver in einer E-Mail an den für das jeweilige Formular zuständigen Mitarbeiter übermittelt. Gegebenenfalls leiten wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage Ihre Daten an den richtigen Empfänger innerhalb der Rödl & Partner Unternehmensgruppe weiter. Darüber hinaus erfolgt keine Weitergabe an Dritte.

Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben möchten, beachten Sie bitte, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind.

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung, unserer Website oder zu Rödl & Partner haben, können Sie sich auch gern telefonisch an uns wenden. Unsere Zentrale in Moskau erreichen Sie unter der Rufnummer +7 495 933-51-20. Unsere Zentrale in Nürnberg erreichen Sie unter der Rufnummer +49 (9 11) 91 93-0.
Deutschland Weltweit Search Menu