Для того чтобы персонализировать сайт и предоставить вам максимальную пользу, мы используем файлы cookie. Среди прочего, они используются для анализа поведения пользователей, чтобы выяснить, как мы можем улучшить работу сайта для вас. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Более подробную информацию вы можете найти в нашей Политике конфиденциальности.



Параллельный импорт

PrintMailRate-it

Aктуальные возможности и минимизация рисков для импортеров г. Москвы


Тип семинара Webinar
Дата 16 августа 2022
Место Москва и онлайн
Страна Россия
Организатор

​Rödl & Partner и МТПП

Место проведения онлайн на платформе Zoom
Продолжительность (дни) 0,5
Начало - Конец 14:00 - 16:00 по Москве
Программа

​В связи с многочисленными ограничительными мерами, затронувшими импорт иностранной продукции на российский рынок, Правительство РФ приняло решение о легализации так называемого параллельного импорта (что означает возможность ввозить в страну товар без разрешения правообладателя).


Минпромторг РФ подготовил перечень товаров, в отношении которых будет разрешен параллельный импорт. Вместе с тем, участие бизнеса в схемах с параллельным импортом создает дополнительные риски для производителей товаров, экспорт которых в Россию запрещен - вплоть до уголовной ответственности. Также в потоке ввозимых по таким схемам товаров может резко увеличиться доля контрафактной продукции.

Темы к обсуждению:
- Особенности применения Постановления Правительства РФ от 29 марта 2022 № 506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения ГК РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы» и Приказа Минпромторга РФ № 1532 от 19.04.2022.

- Минимизация рисков вторичных санкций.

- Иные аспекты параллельного импорта: Расчеты - проблемы и особенности с учетом контрсанкционных мер. Маркировка - послабления, введенные в марте 2022 при продаже отдельных категорий товаров. 

- Защита прав потребителей в части субъектов ответственности при нарушении условия о качестве товара.

- Параллельный импорт на практике: потоки товаров и ликвидность. Турция, Объединенные Арабские Эмираты, напрямую из Европы. 

Приглашаем юристов компаний и предпринимателей для участия в мероприятии.


Спикеры Alexey Fedoryaka, Rödl & Partner Москва
Стоимость бесплатно
Deutschland Weltweit Search Menu