Для того чтобы персонализировать сайт и предоставить вам максимальную пользу, мы используем файлы cookie. Среди прочего, они используются для анализа поведения пользователей, чтобы выяснить, как мы можем улучшить работу сайта для вас. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Более подробную информацию вы можете найти в нашей Политике конфиденциальности.



Новости российской экономики от 21 января 2022 г.

PrintMailRate-it

​Утвердили новые сроки маркировки некоторых категорий товаров

Правительство внесло ряд изменений в Распоряжение от 28.04.2018 N 792-р, которым установлен перечень подлежащей маркировке продукции. В частности, последняя редакция документа предусматривает новые сроки маркировки велосипедов и велосипедных рам: наносить на них цифровые коды потребуется с 1 марта 2023 года (ранее предполагалось, что такая обязанность появится на год раньше).

Кроме того, согласно распоряжению, с 1 февраля 2023 года вводится обязательная маркировка кресел-колясок из числа медицинских изделий (эксперимент по их маркировке завершился 1 июня прошлого года).

Ещё одним новшеством стало закрепление в документе новой категории товаров: пива в т.ч. безалкогольного, сидра и некоторых других слабоалкогольных напитков. В настоящее время они маркируются в рамках эксперимента, который продлится до 31 августа 2022 года. Дата введения обязательной маркировки будет определена по его результатам.

Источник: Распоряжение Правительства РФ от 17.01.2022 N 14-р


Электронный документооборот: согласие новых сотрудников

С 1 января 2022 года не требуется получать согласие на электронное взаимодействие с работодателем от сотрудников, принимаемых на работу впервые. Главное условие – у нового сотрудника по состоянию на 31 декабря 2021 года отсутствует трудовой стаж.

Таким образом, если в организации действует электронный документооборот, на новых сотрудников без трудового стажа он распространяется автоматически.

Напомним, что в ноябре 2021 года Президент России подписал закон, предусматривающий внесение изменений в Трудовой кодекс РФ в части электронного документооборота. Под электронным документооборотом в трудовых отношениях понимается создание, подписание, использование и хранение работодателем, работником или лицом, поступающим на работу, документов, связанных с работой, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. Для электронного документооборота работодатели могут использовать Единую цифровую платформу «Работа в России» или собственную информацию систему.

Источник: Федеральный закон от 22 ноября 2021 г. № 377-ФЗ

Контактное лицо

Contact Person Picture

Olga Laletina

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций, Corporate Social Responsibility (CSR)

+7 495 9335 120
+7 495 9335 121

Отправить запрос

 Приложение Rödl Russia

Deutschland Weltweit Search Menu